Я буду ждать...

Ты-океан
во мне,
такой безбрежный…
И пусть порой
холодный ты
и снежный…
Я буду ждать
и ждать
не перестану.
Я знаю-
зарубцует время
рану.

Я буду ждать
весеннею капелью
и звонкою
вечерней
птичьей трелью…
Я буду ждать
и в жаркий летний
вечер…
И пусть тот миг
меж нами
будет вечен.

Я буду ждать
осеннею
порою,
когда земля
покроется
листвою…
Я буду ждать
холодной
зимней ночью,
чтоб вместе
нам понять
все междустрочья…

Я буду ждать
и в снах с тобою
буду…
Еще не поздно
нам поверить
чуду…
А чудеса
не только в снах
витают-
они и в наших
душах
обитают.
Им нужен знак-
они расправят
крылья
и сказка та,
что в нас,
вдруг станет
былью…
Мы воспарим
и будем там,
где птицы…
И мы напишем
новые
страницы,
где все не так,
где будет все
иначе-
где слез не будет,
где никто
не плачет.
Спасибо скажем
небу
за прозрение…
Все остальное
пусть уйдет
в забвение.

Я буду ждать,
никто нас
не торопит.
Пусть
свет небесный
нам сердца
растопит…
Пусть солнца луч
встречает нас
с рассветом
и вечным
в душах наших
будет лето.

Я буду ждать…
И пусть
уходят годы…
И пусть горчит
от всякой
несвободы…
Но утро
нас разбудит
сладкой
негой,
и крылья
нам с тобой
подарит
небо.

Я буду ждать…

***
А вчера упала
звезда…
Знаешь,
что случилось
тогда?
Я следила,
следила за ней…
Засияла она
сильней...
А на небе
такой хоровод…
Звездный танец
то взад,
то вперед…

А луна
поплыла… поплыла…
И меня за собой
увела…

Погляди же…
А вон звездочет…

Что же он
нам с тобой
предречет?


Рецензии
Мило, прелестно и вдохновенно написано. С Улыбкой,

Евгений Прохоров 6   05.11.2019 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя, рада оценочке твоей.

С теплооомм!

Светлана Мангутова   08.11.2019 16:31   Заявить о нарушении