метет метелица

Метет,  метет   метелица,
Поземкой   легкой   стелется,
А  с  неба   сыпет  манною -
Несет   пургу   туманную.

За  пеленою  этою
Не  видно   света  белого,
Засыпало  дороженьку,
И  сани    все  в   снегу.

Бежит   лошадка   резвая,
Везет   дружка   нетрезвого,
Всю  ноченьку   гулявшего,
Да   в   сАнях   задремавшего.

Не  думает,  не  ведает
Какие  будут  беды,  вдруг,
Коль  этой    лютой   стужею
В   дороге   занедужело.

Но   спит   спокойно   юноша,
А   закрутила   стужа-то -
Мороз   сильней   трещит,
Лошадка   под - устала - вся  в  инее  стоит.

Тепла   постель   метельная,
Просторы   беспредельные,
И   снится   ему  милая -
Счастливая,   красивая!

Ну,   а   мороз   все   злится -
Уж   в  инее  ресницы,
И   стынет   ретивОе
Сердечко   молодое.


Рецензии