К читателю

Уважаемый читатель,
Друг любезный и подруга!
Я, увы, не прорицатель
Богом избранного круга!
Вот стихи писать пытаюсь —
Песни, басни и сонеты —
И весёлые куплеты
Донести тебе стараюсь!
Под ажурной оболочкой
Виден смысл потаённый,
Что вложил я, в жизнь влюблённый,
И взываю каждой строчкой!
Ручейком любви журчащим
Льются чувства переливом
Из времён, где был счастливым,
На бумагу в настоящем.
Пролетела жизнь орланом
Над равниною событий.
Полон мир бывал открытий,
Била молодость фонтаном!
Много виделось впервые,
Пробуждая жар желаний,
Красоты, любви и знаний,
Те ромашки полевые,
Что сплетались девой юной
Средь лугов в часы свиданий,
И томительных страданий
Под покровом ночи лунной!
Всё промчалось птицей мимо,
Только в памяти осталось,
С нами молодость рассталась,
Эволюцией гонима.
Не вернуть людей любимых,
Ощущений счастья, братства
И любовного богатства,
И ночей неповторимых!
Так решил за нас Создатель —
В небеса ведёт дорога.
Не суди ты слишком строго,
Уважаемый читатель!
             2019.


Рецензии