Сказки

Никогда, слышишь, никогда не верь в сказки,
Их придумали, чтобы посадить тебя на иглу,
На острую, но размером не больше образка,
Что смотрит с укором и висит у тебя в углу.
Не привыкай к счастью, не рисуй себе воздушных замков,
Ведь потом, сколько волка не корми, будешь в лес смотреть,
Сторониться людских штампов,
А ведь жить-то как-то надо, мой друг?
Эта серость вряд ли потом отпоит своей ярой заботой,
Ведь сколько свободы не вдыхай-все будет мала, мучниста,
Как завещание умирающего садиста:еще, еще!
Потом сладка, потом терниста, потом вовсе неказиста...
И вот ты ее ассоциируешь с рвотой.
Потом сойдет вместе с утертым со лба потом,
А потом? Что потом-то?

Слышишь заповедь? Не верь в сказки!
Убеждай себя не садиться в эти салазки,
Ведь в детских притчах нет людей-одни маски,
Одни роли, и ты обязательно примеришь ту, которой достоин,
И вот нечаянно ты становишься во всем виновен,
Руки вскидываешь, как младенец к небесам, а оттуда летят лишь помои...

Но, черт возьми, ты делаешься счастливым дураком,
И летит к тому же черту жизнь, как снежный ком,
А тебе хорошо туда катиться.
И все будут топать ногами и дивиться:что потом, что потом?!
А ты паришь над ними, смотришь так, как гений, - свысока,
К тебе тянется чья-то рука,
Ощущаешь, берешь, пробуешь на вкус,
Чувствуешь, что ради таких моментов страдал в прошлой жизни индус,
а потом просыпаешься...
Вернее, будишь свои вены, психику, сознание,
Запускаешь вновь свое дыхание,
Но никак с этим сном не расстанешься...
И потом тебе с этим жить.

Не верь в сказки, мой друг!
Это происки жадного дьявола,
Обличенного в маску спасителя,
Это козни того искусителя,
Что шепчет всю жизнь нам
"А вдруг?"
Только сказки все время врут...


Рецензии