Садомуза

Сидишь, почесывая пузо,
Кайфуешь - телек и пивцо...
Вдруг дверь с петель - и Садомуза
Мне нагло лыбится в лицо.
.
Одним заученным движеньем
Поглубже вдавливает в стул:
 - Повинное стихотворенье
С тебя. Колись начистоту

Даю наводку: кровь и слезы,
Во всех деталях опиши..
 - Но кровь-любовь, морозы-розы
Не вызывают жар души!

Она, поигрывая плетью,
Обходит медленно кругом
Меня... но только междуметья
Вздыхают, корчась, под пером.

Тогда, поняв, что давит жестко,
Решает выпустить чуть пар
И предлагает папироску,
И придвигает портсигар.

Ну что ж - подобие комфорта,
Уже не ад, хотя не рай
Шипит кофейник на конфорке,
Переливая через край.

Растет гора окурков в банке.
(Бычки, вам жить лишь до утра)
Не стоит, право, в несознанку
Мне уходить... Писать пора.

И, ожиданием улова
Уже дышу, уже живу.
Пишу осмысленное слово,
Пишу. Зачеркиваю. Рву.

Куда иду - не знаю точно,
Приду ли? знает бог один...
И, вдруг вытаскиваю строчку
Из мне неведомых глубин.

И Садомуза, бросив плети,
От возбуждения дрожа,
Тащить мне помогает сети
(Ах, как чертовка хороша!)

И мы толкаемся плечами,
И друг на друга мы орем:
 - Тебя безрукие зачали!...
 - Не дергай, дура, сеть порвем!
      
          .   .   .

Читатель! по законам жанра
Пора сворачивать сюжет.
Хотя и расставаться жалко -
Но Садомузы в доме нет.

Сквозь дым табачный у окошка
Встречаю розовый рассвет.
Я все придумал понарошку...
А Садомузы вовсе нет.

Лишь соловей в далекой пуще
(чтоб дань традиции отдать)
Поет...

И от кофейной гущи
Полдня плиту мне отмывать


Рецензии
Думаете, от чайной легче отмывать?:))
Мой садо-муз сейчас лежит на шее от плеча до плеча и нецензурно мурчит в ухо))
Как я Вас понимаю!:))
Ну, за наших муз!)))

Эллионора Леончик   14.10.2019 02:29     Заявить о нарушении
Лишь бы не пером в гущу..., куплетики получились.
В любом случае - спасибо

ДЛ

Давид Лысенко   14.10.2019 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.