Трилистник Смех и слёзы

        УРОЖАЙ
Сжата рожь, поля пусты.
Урожай богатый.
Тянет запахом густым
В каждой сельской хате.

Все вдруг стали богачи.
Разговоры тонки.
Принесли арбуз с бахчи,
Кто-то самогонки.

Солнце светит, у реки
Всё теплом согрето.
Собрались здесь мужики,
Пропивают лето.
                2012 г.

        В СЕЛО
Обрывок луны очень яркий.
И озеро в полной тиши.
Присыпаны снегом полянки.
Дороги в снегу хороши.

От поезда прямо с вокзала
Нельзя ошибиться в пути.
Дорога сама подсказала,
Как надо к селу подойти.

И женщины с доброй надеждой
Спешили домой до села.
Одну звали Бабою Снежной,
Другая Снегуркой была.
                2014 г.

    МУЖИК И ЛОШАДКА
           Учтивость есть
           взаимная примета.
                Сервантес

За моим окошком двор.
Ветер раскачал деревья.
Слышу шумный разговор
В тех деревьях всей деревни.

Снега много намело.
Он клубится за санями.
Только в доме мне тепло,
Ветра нет. Пишу стихами.

У лошадки быстрый ход.
Гонит мужичок лошадку:
-Ну, пошёл же, Дон Кихот,
На морозе всем не сладко!

И народ уж начеку:
- Но когда такое было?
- На каком таком веку
Звали Дон Кихот кобылу?

А мужик своё орёт,
От старания потея:
- Ну,  беги скорей вперёд,
Дорогая Дульсинея!
                2016 г.


Рецензии
Здорово, прекрасно и вдохновенно написано. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   13.10.2019 20:06     Заявить о нарушении
Пусть так и будет.
С уважением

Лия Константиновна Телегина   13.10.2019 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.