Бабье лето

Снова лето?
Представляешь, снова лето!
В золоте,в богрянец огненный одето!
С теплым солнцем и немножечко, с грустинкой..
С серебристою сединкой - паутинкой.
С клином журавлиным в небе синем,
С паучком летящем вдаль на паутине....
Лето в листопаде утопает..
Это лето бабьим называют..
Скоро - скоро ветер листьями закружит,
Дождь осенний застучит по лужам...
Закружится первые снежинки,
Превратятся в хрупкий лёд дождинки...
Это будет позже, а пока
Дней погожих разлита река.
Лето бабье по садам гуляет
Из листвы букеты собирает..


Рецензии