Это не сон, не смерть

Это не сон, не смерть,
Это покой забвения,
Не надо дышать и петь,
И преклонять колени.
Похолодели уста,
И онемели руки,
Жалкое тело сняли с креста,
Кончились долгие муки.
Но  неизбежен тлен,
И невозможно спасение,
Духа постыден плен,
Сказочно возвращение.
Свет выходит из тьмы,
Истина из сомнения,
Лето из белой зимы,
Из савана воскресение.
И задрожит синева
От невозможной любви,
Жертва жива и права,
Только вот сердце болит.
Голубь летит над землей,
Наверное ищет рай,
Учитель, близкий, родной,
Прошу тебя ,не умирай.
И замолкает смерть,
Ровно дышит душа,
Смерть опускает плеть,
Чтобы любви не мешать.
                14.09.19.


Рецензии