Мы любим все свои стихи

Мы любим все свои стихи,
Как любит мать родное чадо.
Ему прощает все грехи,
Ему как раз того и  надо.
****
Увы, дефектный свой стишок
Лечить и править мы не будем.
Дефектный? Не велик грешок,
Таким любить его и будем

А кто нам будет намекать,
На отклонения от нормы,
Нам, на таких, всегда плевать,
Мы в этом плане очень горды

Другой подход, совсем иной:
Берутся сразу за леченье.
И удивляешься порой,
Как быстро кончились мученья

И вот, здоров уже совсем.
О прежних муках  нет и речи.
Его успех заметен всем
И самому ведь стало легче.

Ну, вот скажите, кто тут прав?
А может правы сразу оба?
Кто показав строптивый нрав,
Калеку нянчает до гроба?

Или кто вовремя сумел
Избавить чадо от болезней?
Он зря на месте не сидел.
Что правильней и что полезней?


Рецензии
Насколько же точно и тонко в вашем стихе это подмечено. Да,самолюбия и обид у многих из нас - море,а таланта - капля. И в этой капле отражено наше вечное, неугасимое тщеславие.

Евгений Иванов 34   25.02.2023 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений.
Наблюдения за стихирой, не более того. :)
Весёлой масленицы.

Николай 55   25.02.2023 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.