Когда душой коснулся дна

Когда душой коснулся дна,
Со мной лишь муза оставалась,
Вдруг понял я,что вот цена...
Тому что дружбой называлось.

Когда душой коснулся дна,
Мир стал чужим и беспощадным,
Сдавила сердце тишина,
Лишь муза мне была отрадой.
Поддвинув ручку и тетрадь,
Сказала твёрдо так:"Отставить!...,
Не смей терзаться, унывать,
Пиши,хоть мир и не исправить,
Но попытаться должен ты,
Такая у поэта доля.
Слова,поверь,они важны...
Когда душой и сердцем болен.
Поможем миру и себе,
Ведь нас с тобою Бог помазал,
Поверь,не сладко там,на дне...
Ты выплыть должен,ты обязан."


Рецензии