Муха

 Из сборника "На кончике пера".  ISBN 9785447733209 
               
По подоконнику сонная жирная муха ползёт.
Падает на бок неловко она и сердито жужжит.
Пара деньков и от холода глупая муха умрёт.
Осень пришла. Для неё завершилась короткая жизнь.
Век так недолог её, как и в общем, у твари любой.
Только понять не дано ей. У мухи отсутствует мозг.
Вот и пытается снова взлететь, воспарив над землёй,
Падает, злится, жужжит, несмотря на смертельный прогноз.


Рецензии