Ясным вечером бабьего лета...

*   *   *

Ясным вечером бабьего лета
Вижу девушку в темных очках –
Ей не надо закатного света,
Что играет в цветных облачках.

Впрочем, ей однотонность, пожалуй,
Не особенно тоже нужна –
Просто взгляд свой, бессмысленно-вялый,
Под очками скрывает она.

Тот, кто взгляд ее встретит случайно,
Начинает уныло зевать,
Ну а так есть какая-то тайна –
Если только очков не снимать.

Ну а так есть надежда как будто:
Вот сейчас она снимет очки –
И рутины постылые путы
Разлетятся мгновенно в клочки.

Этот трюк, разумеется, вздорен,
Разработанный для дурачков,
Ибо люди, чей взгляд жизнетворен,
Не любители темных очков.


Рецензии