Проснусь свободной

Осень не рви мою душу-
По осколкам её собирала...
Не отдам себя вновь, не разрушу,
Ведь осталось меня слишком мало...

Я прошу тебя, осень, не мучай,
Не тащи мою тень за собою...
Подари мне надежду на случай,
Я тебе своё сердце открою!

Обними меня, осень, ветвями
Полуголых деревьев уснувших...
И церковными колоколами
Излечи приболевшую душу...

Уложи и укрой меня, осень,
Листопадом, дождём холодным...
Под печальные песни сосен
Я усну... И проснусь свободной!


 


Рецензии