Мысли перед боем

Солдату надо верить перед боем,
Что дома любят, помнят, ждут,
Что сын растёт, силён, спокоен,
Что дочь плетёт венок среди подруг.

Что штык заточен ровно так, как надо,
Что старшина уж раздобыл сухпай.
Зашепчет память вдруг балладу
Героям, вставшим за родимый край,

Вовек не уступавшим даже пяди,
Так щедро окраплённой за века.
Всё это враг прочтёт во взгляде
Солдата, добровольца, моряка.

Вот снова солнце над закатной рощей...
Пускай в душе волненье не свербит,
И Вера в Жизнь найдёт слова попроще,
И Жизнь сегодня снова победит.
---

13.10.2019 г. Москва, в.1
Одинокому Танкисту
ответ на стихотворение http://www.stihi.ru/2017/07/19/3227
фото из интернета, 1995, Будённовск, 8 оСпН


Рецензии
Хорошо!!!!!!!!!!
С уважением,
Надя.

Надежда Санакова   22.03.2020 00:27     Заявить о нарушении
Надя, большущее спасибо.

Иван Афонский   22.03.2020 00:34   Заявить о нарушении