Приютский кот

Сегодня приходили, выбирали.
И вот опять забрали не меня.
Мы хорошо себя вели, мурчали.
И улыбалась добродушная  семья.

И выбрали они того, что рядом
Со мною на лежанке спал всегда.
Им именно такого было надо,
А он почти совсем такой как я...

Такой же масти, только вот пушистей,
И ухо не оборвано его...
Эх, не возьмут меня еще лет триста.
И не меня конечно одного.

Вон тот хромает, а у той  нет глаза,
А у того торчит ужасный клык.
И люди замечают это сразу,
И вряд ли нужен им вон тот старик.

Сегодня приходили, выбирали.
И вот опять забрали не меня.
Быть некрасивым так печально.
Так и останусь никому не нужный я.

И снова люди, снова выбирают,
Нас много, выбор непростой.
Мы с человеком встретились глазами,
И он сказал внезапно - Этот мой!

Он взял меня на руки, улыбнулся,
Погладил ухо рваное моё.
Я так хочу чтоб он не обманулся,
Я буду самым лучшим для него.

Сегодня приходили, выбирали.
И наконец-то выбрали  меня.
Как здорово мурлыкать обнимаясь.
Я ухожу, ведь  у меня теперь своя семья.


Рецензии