Желтым листом поманила береза...

Желтым листом поманила береза:
Что же ты мимо шагаешь, зайди!
Все, что прошло и минуло, то проза.
Только поэзия там, впереди.

Я ей поверю, зайду, раз уж скучно.
Вместе нам, быть может, станет теплей.
Пусть растворятся свинцовые тучи,
Жадно скребущие спины полей.

Мы помолчим с ней под крик журавлиный.
Время не ждет: им пора улетать.
Следом легко, словно пух тополиный,
Строчки ложатся на клетки в тетрадь.


Рецензии