Моральный вакуум

Доброта людской природе недоступна –
Каждый хочет нанести удар,
Неужели все мотивы так преступны,
Другу ты поверил и во лжи пропал.

Совершение проступков стало повседневным,
Унижать другого так легко
Помощь ближнему предстала делом бесполезным
И плевать на все, что подразумевалось как «добро»

Красота и внешний вид приоритетны
И не нужен больше острый ум
Ученые с открытиями уже некомпетентны
Все решает гардероб и модный мир кутюр.

Семь грехов теперь не под запретом,
Счастье и здоровье проданы давно
Мир не услышит поэтических сонетов
На любовную хандру отныне все равно.

На подвиги во имя родины никто не вдохновляется,
Забыты славные былые времена,
Лестные слова из уст лишь вырываются,
Считается во всем виновной горькая судьба

И один несчастный как безумец ходит
Надежду он лелеет до сих пор,
Что такие времена проходят,
Что люди вылезут из грязных сырых нор,

Что взыграет еще в людях гордость
Взглянуть на мир сквозь призму чистоты,
Порочность свалят на лихую молодость,
Избавятся они от страшной слепоты.

Душевные терзания оказались пагубны,
Не знал герой, что былые ценности истощены давно,
Что поглотил нас всех моральный вакуум,
А выбраться из клетки пока что не дано.


Рецензии