Осень - везде и во всём


Серы небесные кручи,
будто облиты свинцом.
В небе - отёчные тучи,
тронь их, польются дождём.

Пыльны все кроны и травы
(лето припудрило их):
жёл(ы)чный мутен, кровавый
меркнет без ливней благих.

Ночи дрожат от прохлады,
рощи дырявит сквозняк.
Ветер впадает в рулады,
листья танцуют гопак.

Гурт журавлиный курлычет
где-то над шапкой земли.
Клич, изрыгаемый клином,
тает в свинцовой дали.

Осень окутала землю
злым увядающим сном.
Бродит, ваяет, не дремлет.
Осень - везде и во всём.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 10.10.2019 г.)


Рецензии