Кто?

А судьи кто? И боги кто?
Без боли не дойти до рая,
Не держит воду решето,
И снится в наготе другая.

Что мне отпущено опять,
Скользит с ладони каждый вечер,
Без сердца не смогу принять,
Хотел на грудь, а не на плечи.

Не стыдно мне, не грешен я,
Досталось то, что все забыли.
Не стоит, в общем, ни рубля,
Кто не прощал - те не любили.

Так вот и я себя простил,
Нужды нет больше извиняться,
Я принял то, что так крестил
И с чем хотел вчера расстаться.

Пускай не ходит муза в дом,
Его обходят и собаки,
Не пахнет за столом вином,
И пропитали стены страхи.

Чтоб быть собой - себя узнай,
Без всяких поводов к надежде,
И честно глаз не закрывай,
Как это в общем было прежде.

Не всякий день как будто ночь,
Не все слова обману служат,
Не каждый выход - выход прочь,
Не все враги с врагами дружат.

Согрею я постель собой,
Пусть одиноко в ней бывает,
Себе я больше не чужой,
Пусть страхи все об этом знают.
14.06.19.


Рецензии