Где сейчас обитают дожди?

Эта осень сухая слишком,
Где же сейчас дожди?..
Где перезвон по крышам?
Где запах сырой листвы?

Где ты сидишь печально,
Укутавшись в старый плед,
И глядишь, как за шторой спальни
Синева покрывает свет?..

Нет, погоди, не грусти.
Вдохни глубоко небо низкое,
И расскажет, тебя посетив,
По шиферу шорох призрака...

Разложит, и нас не спросит,
На словах, коих я не знаю...
Что здесь, среди светлой осени,
Я по тебе скучаю.

А помнишь другое время?
Когда, среди зимнего холода,
В твоих серых глазах читалось
Небо... моего города.

А помнишь тот холод лета,
Не посмевшего сбавить бег -
И в моих, неясного цвета,
Отражалась вода твоих рек?..

Нет, погоди. Не грусти.
Заваривай чай с бергамотом.
И среди сухой листвы
С малиной заварит кто-то...

Да, скучаю по шороху капель.
А ты хочешь немного света...
Но мы оба купили вафель
И пьём чай под одним. Небом.

© Миронова М.Т, 2019


Рецензии