Небо упало на землю

Небо упало на землю -
царство лазурных цветов,
где колокольчики дремлют
сладко под сенью веков.

Солнцем цветок каждый всхолен,
вспоен дождём и росой.
Взор поражает невольно
всей своей дикой красой.

Нежен и мил колокольчик,
кроток, как ангел, и тих.
Звоном хрустальным престольным
будит лишь в сказках чуднЫх.

Дивен венцом колокольным,
молча склонённым к земле.
Тонок и дух над юдолью
в ранней предутренней мгле.

Небо упало на землю,
в нём утопаю я с ней.
В счастье лазурном мы немы. -
БлАгословЕнней нет дней.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 13.10.2019 г.)


Рецензии