Не оставляй меня Господь

Не оставляй меня Господь, веди
Я часто, так бываю, виноватой.
Как блудную овцу - прости, прими,
В руках держи, чтоб не уйти обратно.

Характер чтоб, разбился о скалу.
А это любящий Христос мой, Ты!
О, не нашлось бы в сердце места злу,
Чтоб направлять о горнем все мечты.

Лукавый враг не дремлет и не спит,
И завлекает в омут не заметно.
Огнями, радужными, красками кричит,
И увлекает блёстками подсветка.

Лишь голос тихо шепчет: не ходи,
Вся красота зловонием пропиталась.
Тропинка рядом, ты по ней иди,
Жить на земле не много уж осталось.

Она крутая и шипы на ней,
И часто пропасть иль овраг зияет.
Но нет дороги в Небеса прямей,
Путь испытаний в небо направляет.

А главное, что видишь впереди,
Спасителя, душа Им в нас согрета.
Зажгись огнём любви и всем свети,
Неси, как факел, Божии Заветы!

Бог обещает; не покину никогда,
Сие, пребудет всюду и вовеки.
А жизненная трудность - не беда,
Когда имеем над собой опеку.


Рецензии