Рак на горе

В далёком пруду (без труда там не выловишь рыбку),
Где конь не валялся, но вечно валялся дурак
Учился (пока на своих, слава Богу) ошибках
Один карасями вполне уважаемый рак.

Со щукой водился, а летом дружил с лебедями,
(Ведь воз водомерки давно растащили уже),
Смешно изгибал свою шейку порой под дождями,
(Романтиком видно слегка оставался в душе).

Где он зимовал – то для всех оставалось загадкой,
Но в целом довольным всегда приплывал по весне,
Неделю-другую соседи терялись в догадках,
А после в тот мир уходили, поддавшись блесне.

Но как-то в четверг (после дождичка, это понятно)
Он шейку свою очень странно согнул поутру,
И рядом совсем заприметил довольно он внятно
Из мусора гору (невежи твердят, что горУ).

Он взялся за гуж. Напряглась проходящая лошадь
(Ведь конь от работы недавно совсем занемог),
Подумал: а в принципе ведь неплохая жилплощадь?
И, выплыв на берег, на запах поплёлся, как мог.

Он пятился долго, ведь задом карабкаться сложно,
На третьем часу на вершину забрался горы
И свистнул! И всё невозможное стало возможным,
Ведь правила он поменял беспощадной игры!

…На рака беду дурака разбудил своим свистом,
И к пиву был подан буквально за считанный час,
Но верят романтики, верят ещё оптимисты,
Что рак на горе засвистит в этой жизни хоть раз!


Рецензии