***

Бал, господа, бал!
В вальсе плывёт зал.
К платью приник фрак,
Как устоять? Как?

Льют канделябры свет,
Туфельки лижут паркет.
Сердце стучит: «Да!»,
Губы твердят: «Нет!»

Тёплой руки дрожь,
Сказанных слов ложь.
Стайкой впорхнувших птиц
Трепетный взмах ресниц.

Долгий – в упор – взгляд,
Вижу в нём свой ад.
Мне б от него прочь,
Да за окном – ночь.

Издалека – звон…
Всё это мой сон,
Может быть, мой бред,
Память прожитых лет.

Мой милый седой корнет,
Мне улыбнись в ответ.
С дальней своей звезды
Снова пришли привет.


Рецензии