Как отметить?

Есть разные события, что люд отмечает
И их очень много, свои каждый знает!
Есть двор, ставят стол, День рожденья отметят,
Присутствуют взрослые и, конечно же, дети!

Так было в России в прежние годы,
За стол садилось много народа!
Но жизнь изменилась, дороже всё стало,
Да и прежних домов, осталось так мало!

Затраты семьи, одной, то ж велики,
Кто беден, идти в ресторан не с руки!
Кто победней, думать стал, как же быть?
День рожденья отметить, но не проводить!

Решил именинник: нет! – прежней поре,
Отмечу, рожденья день – в календаре!
Затрат никаких, а отметил его,
Всё просто и – это удобней всего!


Рецензии