Огонь на себя...

Он окружен и снова ждет атаки,
Из взвода он один живой,
Он уцелел в смертельной драке,
Но скоро будет новый бой...

Еще немного есть патронов,
Граната рядом, у руки ...,
А в рацию кричат "Ну как ты?"
Они идут... " Прощайте, мужики"...

Квадрат девятый, по улитке восемь,
Вам ориентир - заброшенный аул,
Накройте всех их залпом "Градов",
Пускай услышат смерти гул...

А маме, что убит не говорите
Скажите ищем - без вести пропал,
Ну всё через минуту начинайте,
Я вижу их, звериный их оскал...

Я заберу с собой еще десяток,
Я подороже жизнь свою продам,
Не бойся командир - не сдамся!!,
Парней, что были с нами не предам!!

Ну вот и всё.. последние патроны,
Письмо не доведется дописать,
Прости мамуль, я не могу иначе,
Ведь ты меня до смерти будешь ждать ...

Он окружён и сжал в руке гранату,
Еще поближе подпустил врагов,
Теперь его душа несется к Богу,
Теперь свободен от земных оков...

А мать проснулась, среди ночи ...
Тревога в сердце, мечется душа,
С молитвой к Богу, пред иконой,
Спаси и сохрани сыночка-малыша...

Горели свечи, мать в молитве,
А рядом сын, не видим для очей,
Не плачь мамуля, мне уже не больно,
Он приходил лишь попрощаться с ней...

Wild Wolf октябрь 2019 год


Рецензии