Когда-нибудь...

фото МАКСИМА БОЛДЫРЕВА

И я, когда-нибудь, вот этот СВЕТ оставлю,
Но перед тем, как мне пройти сквозь тьму,
Поблагодарю я птиц лесных, стихи исправлю,
Спасибо милые, что дали по крылу.

Я знаю, что грешна, но залатала,
Свою я душу, чтобы звонче петь.
И Божья Мать однажды мне сказала
- Вон - лебеди, пора тебе лететь.
13 октября 2019

-------------------------------------
     ИРИНА РУДЗИТЕ1

Скажу я лебедям, летите сами -
Здесь остаюсь, ведь столько дел ещё!
Они покружат долго над церквями
Не предъявляя никакой мне счёт.

Успею вдаль уйти, и свет оставить
Люблю я мир, здесь всюду благодать.
Стихи и песни надобно исправить
И новые потом мне написать.

Ведь тем так много... и сюжетов тоже;
Про осень и зиму, потом весну.
Мне каждый день становится дороже
Я подтяну осеннею струну.
Ирина Рудзите1   13.10.2019 14:39 
-------------------------------------
         Я подтяну осеннюю струну
               Ирина Рудзите1

Я подтяну осеннюю струну,
Пора, пора сыграть мне на гитаре,
И тучи разогнать, и мыслей тьму,
И пусть осенний сплин опять в угаре.

Пусть роща обронила всю листву,
Пичуги замерли и нет многоголосья,
И дождь стучит по раме и в суму,
Я только свитки лет возьму. Сквозь просек

Пойду вдыхать все запахи земли,
Усыпаной узорными коврами.
И подпевать дождю, и в его гамме,
Услышу звуки вальса - Раз,два, три.
14 октября 2019 в Покров


Рецензии
Осенний дождь тоску навивает, а холод до души достает,но это все временно и не надо печали,дождемся зимы,а за нею весна к нам придет... А Максиму и Ирине предлагаю сноску... на досуге прочитать...

Валентина Кораблева   30.10.2019 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.