Человека никому не надо...

Человек не нужен никому:
ни себе, ни другу, ни врагу.
Невозможна Божия отрада —
человека никому не надо
для себя, для друга ли, врага... —
человеком разве что пугать.
Человеком Бог глядится в стужу,
и зовёт душой торчать наружу.
Нет, не надо — было да прошло:
человеком быть почти грешно.
Все берут деньгами — деньги в душу
не глядят, покой её не рушат.

                * * *

Человек не нужен никому:
ни себе, ни другу, ни врагу...
Невозможна Божия отрада —
человека никому не надо:
ни себе, ни другу, ни врагу —
невозможен он в людском кругу.

8 октября 2019



koppel.pro/content/cheloveka-nikomu-ne-nado-12603


Рецензии
Да,это на самом деле так.

Анна Теплякова   13.10.2019 10:26     Заявить о нарушении
Да, увы. И чем дальше, тем больше не надо. Вплоть до причисления к преступлениям привычной когда-то человечности. И до этого доживём.

Светлана Коппел-Ковтун   20.02.2022 12:28   Заявить о нарушении