Акрозагадки. Татьяна Стукова

***
Как солдаты на параде
Ровно держат строй,
Осмотреться будто рады:
Как у дела с весной?
Украшать поляны или
Спать еще под снежной пылью?

(сукорК)

***

Любят люди желтый цвет.
Юный распустился цветик,
Теплым солнышком он светит,
И весны несёт привет.
Как его тут не заметить?

(китюЛ)

***

В овраге снег, и у ограды.
Еще к реке бегут ручьи.
Румянят солнышка лучи
Барашков серебристых стадо.
О, эти вестники тепла,
Что раньше всех украсят ветви!
К ним за нектаром мчит пчела,
А мы за ветками в день вербный.

(абреВ)

***
Мыши ведь не против красоты,
Уважают ранние цветы.
Самых крупных не досталось им,
Как тут быть, лишь гиацинт один,
А уж мал - мышатам лишь видать...
Расцветёт - не запах - благодать!
И его мышиным стали звать.

(ираксуМ) Мышиный гиацинт.


Рецензии