Инопланетный налог

Они пришли, блеснув в ночи тарелкой,
и озарилось небо плазменной струёй,
как будто языки над кухонной горелкой
зарделись небеса над бедною землёй.
И сел корабль, грунт подошвой подминая,
и вышла из него с проплешиною тварь,
и громогласно всех живущих оглашая,
прочла им приговор как новый государь.
Она велела всем платить налог с дохода,
и класть его в мешок, и в космос отсылать
и в сумрачной ночи, с заката до восхода
молиться на неё, любить и почитать.
И так сказав, в глуби тарелки скрылась,
и тьму небес пронзя, ракетой унеслась,
а люди лбом об пол всё иступлённо бились,
и проводили ночь старательно молясь.
Поутру позабыв про свой обет пришельцам,
они пойдут с утра на свой родной завод,
к родным с Земли начальникам, владельцам,
и будут зарабатывать свой месячный доход.


Рецензии