Осенних дней печаль. Сонет 1186

В час утра ранний мы в плену у грёз,
Что сны навеяли за время долгой ночи,
Хоть понимаем зыбкость тех пророчеств,
А хочется поверить в них всерьёз.

Но вскоре позабудется хаос
Видений, что нам голову морочат,
Когда будильник, как горластый кочет,
Заголосит и снимется вопрос.

Что лицезрим мы? – День ненастный серый,
Густые тучи, низкий небосвод,
Унылые кусты на скучных скверах,

И мелкий дождь, что без конца идёт…
Ах, осень, что вдова: в душе кручины гнёт,
И нет на счастье ни надежд, ни веры…

13.10.2017г.


Рецензии