Советское детство общим фоном

Чем дальше детство от меня,
Тем мне оно милее,
И скудный быт тот не виня,
А в памяти лелея,
Я вспоминаю радость дней,
Тогдашних и наивных,
Наш двор, ребят, учителей,
И книжный мир обильный,
Соседей, коммунальный быт,
Совместное застолье.
Не важно мне – одет я, сыт –
В душе моей раздолье.
Чрез беззаботности кристалл
Мир видел я простецким,
Лишь взрослым на себе познал
С изнанки мир советский.


Рецензии