Два яблока, как два мировоззрения

Смотрела на картину без названия,
Что Куш Владимир, как загадку написал,
И вдруг возникло чётко осознание,
Какой он замысел осуществить мечтал.

Он яблоки, как два мировоззрения,
На фоне синевы небес изобразил,
Как символы, в порыве вдохновения,
И гениальностью, талантом поразил.

Вот видится в божественном сиянии,
Вверху, на небесах, на облаке лежит.
Благочестивым, чудным излучением,
Оно нам о любви небесной говорит.

А ниже в зрелом на зелёном яблоке;
Обнявшись, парочка на краешке сидит.
Как будто встреча в долгожданном празднике,
Как свечка, ярко корешок его горит.

Любовью две судьбы в одну сливаются.
Земной возможно вспыхнув, факелом сиять,
И нежностью сердца переполняются,
Но без слиянья душ, духовной ей не стать.

Любовь душевную своим творением;
Сумел художник на холсте нарисовать.
А я своим живым воображением;
Отважилась его рисунок разгадать.


Рецензии
Благодарю, Тамара! За оригинальное стихотворение, с жизненными переплетениями в судьбах двух людей. Здесь есть всё, о чём можно подумать, и всё то, что человек может встретить в совместной жизни: любовь духовную и земную где: "Любовью две судьбы в одну сливаются", "Но без слиянья душ, духовной ей не стать". Браво! Вдохновения тебе и неиссякаемой творческой энергии. С теплом, Анатолий.

Анатолий Селиванов   10.05.2023 13:30     Заявить о нарушении