В механизме с аскетизмом, желаний много бродит

В  механизме с аскетизмом,  желаний   много  бродит.


Месть  сладка,  коль  смысл  есть  видать  её  плоды…
Беда,   когда   страданья  не  увидишь.  Мук   изменщиц.
И  в  результате   сей   вражды…
В  истории  событий.  Влагу  ей  не  лей.  На  плицы  её   мельниц.




Лживостью  и наглостью,  она  всех  превзойдёт…
Общество  осудит.  Огласка  посмеётся  над  тобою.
Уйди.  Будь  выше.  Твой  энтузиазм   пройдёт…
Ведь  я  же   смог  любовь  покинуть.  Но  нет  довольствия   собою.




Между  вами  войны  не  будет  до  победного  конца…
Мне  ты  ныне  скажешь,  что  вас  бес   попутал.
Убивать  себя.  Оставить  жить  её.  Перед  кем   комедию  ломаешь  подлеца…
Когда  любил  её.  О  чем  ты   прежде  думал.


Суд  меня  б   смутил.  Он  стал  бы   мой   позор…
Но  вам   хотелось  жить  с  блистательным  эффектом.
До  конца  пути  идти  всему  наперекор…
А,  я  ей  всё  простил.  Умчавшись  ветром.




В  механизме с  аскетизмом,  желаний   много  бродит…
Погоди  и  вас   взыграет  снова   кровь.
С  каждым  годом  любовников  не  станет  меньше.  Их,  ни  кто  не  остановит…
Вторично  замуж  жены.  По  Пушкину.    Выходят   после   вновь.


Рецензии