Волнение!

Мойше прибежал к Абраму,
Понял, жизнь есть – это драма:
Кофе пью и пью давно,
А оно нам всем вредно!

Вреден очень никотин,
Не дожить с ним до седин!
Жир, насыщенный, то же вреден,
Его так много лишь у тех, кто есть не беден!

И чеснок поджелудочную губит
И, выходит, тоже вреден людям!
Сахар – это диабет,
Сладкое – здоровью вред!

Делать что? Куда деваться?
Сказал Абрам: не волноваться!
Волнение – всего вредней,
Всех перечисленных вещей!

Всё можно есть, но, только в меру,
А волнение же губит нервы!
И убивает всех быстрей
Из перечисленных вещей!

Иди домой и не волнуйся!
В том выход есть, и он один,
А тот, кто много так волнуется,
Не доживает до седин!


Рецензии