Память

Ну здравствуй!-это снова я.
Пришла опять, хотя зачем? Не знаю...
Я тихо посижу- ты не гони меня,
Я просто книгу эту молча полистаю.

Вот! Здесь, однажды и когда-то..
Вот тут и там...Всё было...Да...
Как жаль, что всё уходит без возврата
И половина книги-просто пустота.

Но есть в ней и весомые страницы,
Что смысл хранят и боль ушедших дней.
На подоконнике, как раненые птицы,
Клюют зерно истерзанной души моей.
 
Ты, видя всё, не можешь мне ответить.
В руках печаль, а солнце под закат.
И до утра мне ничего не светит,
Но и во тьме ночной страницы шелестят!

Я, напрягая память, вспоминаю,
С трудом тянусь к рожденью своему.
Но не нащупав, нервно выдыхаю,
Те дни попали к памяти в тюрьму.

И нет ключа, не разорвать оковы!
Не выпустить на волю "голубей".
Охранник грубо спрашивает: - Кто вы?
Давно потерян ключ от тех дверей.

Отсюда и пустые те страницы,
Ведь в изголовье книги западня.
И, чёрт возьми, воспоминания - птицы,
Как вы могли забыть в годах меня...


Рецензии