Запрягай же коня!

Ты меня повстречал
так нечаянно и осторожно.
Взгляд застенчивый твой
устремлен был тогда в пустоту.
-Ты боялся взглянуть,
твое сердце забилось тревожно.-
Потому потерял
ты надежду свою и мечту.

Жизнь кружила тебя
в полыхающем пламени, в стуже...
А злодейка судьба
строит козни свои до сих пор.
-Ты не хочешь понять-
может, ты мне уже и не нужен,
и затеял ты зря
этот глупый пустой разговор.

А быть может, во сне
ты однажды ко мне прикоснешься,
мы забудем о том,
что тернистым был пройденный путь.
-Может быть, хоть на миг-
птицей вольною ты обернешься.
Я хочу в этот миг
на тебя, хоть разочек, взглянуть.

Время мчит в никуда
и стирает ушедшие годы.
Их уже не вернуть,
и уже не заметен их след.
-Говорят-никогда
нет погоды плохой у природы.
Говорят, что в любви
ничего невозможного нет.

Потому-по ночам
я смотрю на бездонное небо,
в нем пытаюсь найти
две заблудшие наши звезды...
Но злодейка судьба
нам рисует ту странную небыль,
где меж нами все те ж
снегопады, метели и льды...

Так зачем же во сне
ухожу я в ту давнюю сказку,
где летим мы с тобой
на том самом волшебном коне?

-Загляну я в твой сон-
может станет он дивной развязкой...

-Запрягай же коня!-
Пусть он мчит поскорее ко мне!


Рецензии
Такой орёл очень хорош и нам известен. Возглавлял команду на
соревнованиях. Сейчас вынужден прятаться, как майор Мельниченко,
от Петюни. Спасибо за проникновенные строки.

Евгений Прохоров 6   30.10.2019 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо-спасибо-за оценочку.

С теплооомм!

Светлана Мангутова   04.11.2019 19:15   Заявить о нарушении