К морю

Ах, море вечное, бессмертное, живое,
Во все края раскинулось вокруг.
То синее, то светло-голубое,
Мой добрый лекарь, мой чудесный друг.

С тоской в душе я слушаю твой рокот,
Вскипает пена на твоих волнах.
Как ветра шум, звучит призывный шёпот,
И возрождает жизнь, и гонит страх...

И дышится мне легче, и хочу я,
Отдать себя на риск твоей волне.
От твоего хмельного поцелуя,
Отрадно мне, эх, как отрадно мне...

Ласкаешь ты меня своей прохладой,
И солнце мои плечи золотит.
Для счастья мне не так уж много надо,
Ну, а душа, она еще болит.

О, море, здесь я забываюсь,
Свой сердца пыл тебе в стихах дарю.
Тобой живу, тобою упиваюсь,
О море, я тебя боготворю!


Рецензии