Мудреные срветы - 150

Пребывая в коматозном состоянии* не зови Музу.
Она глухенькая.
Не гони ее, если она пришла и отшатнулась от тебя
не разглядев в твоих произведениях бурлеска**,
твоего потенциала как мастера эпистолярного жанра.
Она ведь еще и слепенькая.

                Голодному поэту, соратнику по перу,
                собрату по несчастью, посвящается.


              БЕЗОТВЕТНАЯ ЛЮБОВЬ

Муза приходит и уходит, а мне нужны витамины...
Стою без деньжат у витрины с дурманящей мозг мой снедью.
Все мысли голодом скуты.
Высокие думы мертвы.
Глазею... Как вам сказать поточнее.
Ну, как балерины глазеют на горы обильной,
отменной (канцерогенной) и прочей отборной жратвы.


P.S. Неслышными шажками к обслюнявленной витрине продовольственного
     магазина подходит знакомый поэт.
     Слышу: "Подайте Христа ради, убогому на пропитание".
     Подают!
     Почему бы и мне не попробовать?
     Жалобно  мямлю: "Месье, же не манж па сис жур.
     Гебен зи мир битте этвас копек ауф дем..."
     Подают!!!

                *

     На белом свете "дребезжать" осталось мне немного.
     мочусь тем чаще, чем чаще разжижаю реактивом*** кровь.   
     Земляне вопрошают: "Кто ты бездарь?"
     Им отвечаю: "Стихоплет нездешний. Пришел на Землю
     пошептаться с Музой ветреной про безответную,
     неразделенную любовь".

                *

     Кому апельсинчики? Кому витаминчики?

N.B. Не грусти, душа, если в кармане нет ни шиша.
     Деньги - как навоз:
     сегодня - нет, а завтра - целый воз.


*Коматозное состояние - состояние приподнятовозвышенное,
                вызываемое муками творчества.
**Бурлеск - от фр. burlesque - вид комической поэзии.
***Реактив - этиловый спирт,
         алкоголь.

    
               


Рецензии