Октябрьское

Золототканые ковры
Опавшей трепетной листвы
Изысканно в траве лежат,
Собою украшая сад.
Кленовый пятипалый лист
Упруг, полупрозрачен, чист,
Кружась по воздуху, летит,
В прожилках всё ещё хранит
Необходимый хлорофилл -
Остаток животворных сил.
Лежит на почве, угасает,
Июньский полдень вспоминает.

12 октября 2019


Рецензии