516. Вне, покой

Мыслей нет на дне
Разлуки, -
Корни в грунте, -
Ноги, руки,-
Все в суглинок,
В чернозем, -
Кос - тропинок не сплетем...
***
Мой покой собой накрой, - нежной, светлой, неземной,
Мне достанешся мечтой, одержимой, -
Вне, покой...
***
Построит сверху кто-то дом, -
Нас продолжение,
Геном.
В нем, сидя, дружно, за столом,
Нас вспомнят, может быть, потом...
***
В нас душа - сосуд, для боли,
Для  любви, неволи, доли,
Яви, Нави,  кровь от крови,
Всем, себе, почти, изгои...
***
Дух хандрит, то волком  воет,
То болит, то просто колет.
Цепь кичливых новостроек
И палат скрипучих коек, -
Не удержат, не неволят, -
Неволяшек стольный град,
Полюби врага, овраг...
***
На сиреневом коне
Ты прибудишь не ко мне,
Прошмигнешь под одеяло,-
Мышке нежной только прямо.
Неволяшек злых отряд,-
Камни сверху, ряд на ряд...
***
Асинхронные качели,
Мы - на миг, почти, у цели,
Сны сипели и галдели,
Тщетно, будней карусели, -
Нивелиры. Лединели,
Мы друг друга не доели, надоели, -
Дно. Купели...
===============
Адреса изображений, включенных в коллаж: https://pin.it/hjtnx23iubnmdp; https://pin.it/rhtoyqlbevesir


Рецензии
Все- СУПЕР!! Но особенно про неволяшек и врага,овраг!!
Фантазия и энергия!!
Удачи и вдохновения!
С теплом,

Айюми   18.10.2019 01:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.