Солдаты победы

Солдаты, герои минувшей войны
От маршала до рядового
Вы дети великой советской страны
За вами последнее слово.
Последнюю точку советский солдат
Ни сна ни покоя не зная
На стенах рейхстага подняв автомат
Поставил девятого мая.
Тяжёлым и долгим к победе был путь
Гордимся мы вами по праву
Но павших героев уже не вернуть
Пусть будет им вечная слава.
За честь и свободу любимой страны
Вы сил не жалея сражались
Присяге военной вы были верны
Для нас, для потомков старались.
Трудилась для фронта тогда вся страна
Ни дней ни ночей не считая
И чашу ту горькую выпил до дна
Народ наш врага проклиная.
Но час долгожданной победы настал
Цвела вместе с вами природа
Тот май навсегда для нас праздником стал
Весной сорок пятого года.
Мы с праздником этим по жизни идём
Его подарили нам деды
И в этот день красное знамя несём
Как символ Великой Победы.


Рецензии