Как человек становится поэтом?

Как человек становится поэтом ?
Спроси о том поэта,человек.
Ответ стандартный не является ответом.
Ибо:чреват сомнениями век,

В котором места,вроде бы,поэту,
На первый взгляд,казалось,вовсе нет.
Ибо:доверия не может быть ответу,
Который за ответ и сам поэт,

Порою,не считает,полагая,
Что то весьма поверхностный ответ,
По сути ничего не объясняя:
Касаемо того,что сам поэт

Не может объяснить себе порою ...
Как,к слову,нет ответа на любовь,
Что может стать банальною игрою,
Но в то же время - будоража нашу кровь.

...

Средь тайн,известных нам от мироздания, -
Одна необъяснимая - поэт.
Ибо:бессильны все накопленные знания
Дать на вопрос - как тем становятся - ответ.






13.10.2019


Рецензии