Вот и вновь у нашей жизни юбилей

(шуточные стихи к юбилеям моей сестры и меня)

Вот и вновь у нашей жизни – юбилей.
Он приходит к нам не чтобы указать,
Что не двадцать нам, не тридцать пять
А, что с годами стали мы мудрей…

Волосы – сплошная седина,
Да и мысли больше о семье.
Но, дорога нас вела одна,
Хоть и жили сами по себе…

Мы встречали каждый юбилей
За столом – все «чин-чинарем»
И кричали гости все: «Налей!»
Мы, покорно отвечали: «Щас, нальем!»

Мы все больше стали пить чаи,
Ведая о болях и хворЯх…
А, потом уснуть не можем по ночи
И, дрейфуем в мысленных морях.

Ой, сестренка, вроде хорошо
Жизнь прошла и, внуки подросли
Но, пожить нам хочется еще,
Хоть и «мхом немного поросли».

Ничего, теплее все ж, костям.
Да, прекрасны мы и в седине!
«Пожилые», теперь,  кличка нам
В этот день мы вспоминаем о себе.

Но, не в будни - в буднях мы в бегах
Молодые! Забываем о больной ноге
Тащим сумищи в натруженных руках,
Шлем команду мужу верному: «К ноге!»

«Ох, прости ты нас, Господь, прости!
Да помилуй, грешных на земле..
Дай еще нам к юбилеям порасти,
Да, чтоб хлебушек всегда был на столе…»

Ольга Уральская. 13 октября 2019 г.


Рецензии
Ольга, замечательные стихи! Столько тепла и самоиронии. Желаю вам оставаться такой же позитивной, конечно, вместе с сестрой! Рада знакомству!

Агния Андреева   11.01.2021 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Агния! С теплом!

Ольга Уральская   12.01.2021 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.