То да сё

Тормози! На сегодня всё!
Руки-ноги в пыли и грЯзи.
Каждодневное то да сё
Не отменится в каждом разе.
Лишь обмылок и тёплый душ
Превратят тебя снова в агнца,
Но с утра вновь закрутит гуж
В трудогольном порыве танца.

И ногами сплясав бостон,
И руками чечётку сбацав,
Ты окрасишься в серый тон,
И не только на белых пальцах.
Дальше снова невинность струй
Искупает в прозрачных водах…
Каждый день ты себе даруй
Грязь работы и чистый отдых. 


Рецензии