Мартышка и зеркало

Как же в жизни этой быть,
как с собою, мирно жить?
И красива и умна,
правда, что-то не всегда,
так мартышка рассуждала,
в зеркале ж изъян искала.
Если сразу поутру,
в зеркало я загляну,
то не нравлюсь я себе,
дело видно в зеркале.
В зеркале изъяна нет,
виден в нем, и цвет и свет,
линии не искажает,
да и вес не добавляет.
Значит зеркало не «врёт»,
вот же, не было забот,
дело видимо во мне,
дело видно в возрасте.
Вот морщины под глазами,
да и шерсть торчит клочками,
грудь опять же, ну да ладно,
что-то все во мне, не складно.
Сяду к зеркалу спиной,
выход это, Боже мой,
глаз Бог не дал на спине,
так что я, ещё вполне.


Рецензии