Звонят, звонят колокола

Такой, какой она была,
Страна у нас уже не будет...
Церквей высоких купола
И их кресты нас, грешных, судят.
Воскресный звон колоколов
Без прокуроров осуждает
И, как ни странно, но без слов
Свой приговор нам всем читает.
Всё также солнце и луна
В своё над нами всходят время.
Но изменила жизнь война,
На плечи всех взвалила бремя...
Забрызган кровью идеал...
И из могил не встать убитым.
Рыбак сегодня - стар и мал,
Старуха злится над корытом...
А рыбка в море уплыла -
Разбогатеть надежда тает.
Звонят, звонят колокола
И к покаянью призывают!


Рецензии