Не вдвоём

Как нам грустно быть поврозь, не вдвоём!
Ты - в своём углу, а я - не в твоём,
Я - в далёком от тебя далеке,
Ни журавки, ни синички в руке!

Так и будем не вдвоём дальше жить,
Память, каждый о своём, ворошить,
И решим, что, как хмельная весна,
Нами выпито былое до дна!

Только что-то остаётся на дне,
Как осадок в забродившем вине:
С кем ни знаемся, о чём ни поём -
Всё равно душой с тобою вдвоём!

Как с любовью, что терзает сердца,
Управляться одному до конца?
Человеку на краю тишины
Две души и две печали нужны...

(2019)


Рецензии
Я так близко к Вам душою, что позволила себе подумать... - Это я и вы.

Здоровья желаю вам, Леонид, и радости .

С теплом и восхищением

Богдана Синюк   30.11.2019 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.