Я ваших писем больше не читаю...

Я Ваших писем больше не читаю,
И я не верю в «нежную» пору,
Когда, как льдинки с крыш, оттаю.
Но не оттаять не могу.

По Вашим искренним твореньям
Я пробегусь одним глазком,
Как поднимаюсь по ступеням
Бегом. Бегом, бегом, бегом.

Мне непонятна Ваша слабость,
Я не приму её вовек!
И Вашу вечную усталость.
Какой Вы глупый человек!

Вам не присуща моя гордость,
Вы как поникший лист весны:
Когда другой проявит твёрдость,
Вы почему-то вновь немы.

Я удалила б Вас из жизни
И разделила б, погася,
Свечу любви к моей отчизне,
Увы, на ноль делить нельзя.

13 октября 2019 год


Рецензии