Памяти А. А. Леонова

Мы судьбою играть
Пытаемся.
Спекулируем снова
Душами.
Мы героев растить
Стараемся,
А уходят-то снова
Лучшие.

Долетают слова
Обрывками,
Трудно им становиться
Фразами.
Оды на грани с
Фальшивками,
Дифирамбы и вовсе
Грязные.

Просто шум для них - дело
Лишнее,
Им уйти бы легко,
Невидимо.
Туда, где свободно
Дышится,
Где скорбения нет
Ядовитого.

Вспомнить песнями их
Застольными,
И оставить стихи
Нужные,
Полетят они как птицы
Вольные,
Мы поймем, что ушли
Лучшие.


Рецензии